100 ml Milch mit 200 ml warmen Wasser mischen, Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Agavendicksaft verrühren und beiseite Stellen.
Mehl und Haferflocken verrühren, Salz hinzufügen und nun die Hefe-Milch hinzufügen. Alles mit dem Knethaken verrühren. Nach 2 min. die Sonnenblumenkerne unterrühren und 1 weitere Minute verkneten.
Den Teig in die große Nixe füllen, abdecken und 45 min gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 6 Teile teilen und kurz falten. Zu einem Brötchen wirken und mit dem Nylonmesser ein Loch in die Mitte schneiden. Gut mit den Fingern auseinander ziehen. (Lieber das Loch größer ziehen, als zu klein lassen).
Auf der bemehlten Teigunterlage abgedeckt die Teiglinge nochmals 15 min. gehen lassen.
Ofen auf 180-200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstein oder eine andere Stoneware von Pampered Chef leicht fetten und auf dem Kuchengitter bereitstellen.
Einen großen Topf mit 2 Liter Wasser füllen und zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Topf von der Hitze ziehen und 1 TL Zucker zum Wasser geben.
Bagel-Teiglinge nach einander mit der großen Siebschaufel ins Wasser geben und für 30 sek. im Wasser lassen. Kurz abtropfen lassen und direkt auf den gefetteten Stein mit Abstand legen.
Bagels nochmals mit dem Pinsel mit Wasser betupfen und nun mit den Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Sesam und Haferflocken nach belieben bestreuen.
Die Bagels für 25-35 min auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen.
Nach dem Backen die Bagels mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim nachbacken!
Notizen
Hinweis: Auch bei diesem Rezept bist du nicht an eine bestimmt Form gebunden. Du kannst es auf jeder erdenklichen Form von Pampered Chef backen.