8Debrecziner-Würstealtern. Cabanossi oder Paprikawürste
Anleitungen
Ofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen in mundgerechte Würfel schneiden und in den Ofenmeister füllen.
Lauch in Ringe schneiden, im kleinen Edelstahlsieb waschen und auf die Kartoffeln geben.
Karotten schälen in kleine Viertel schneiden und auf den Lauch füllen.
Die Würste (es gehen auch rohe) entweder im Ganzen oder schon in mundgerechte Stücke geschnitten auf den Karotten verteilen.
1 Liter Wasser aufkochen lassen und in die große Nixe füllen. Nun 1 EL Gemüsebrühe einrühren und wenn sich alles aufgelöst hat über die Würste und das Gemüse in den Ofenmeister schütten.
Deckel auf den Ofenmeister und für 90 min im Ofen garen. Es geht natürlich auch länger. Je nachdem ob deine Würste roh oder schon gebrüht waren.
Nach der angegebenen Zeit den Ofenmeister auf das Kuchengitter stellen und den Eintopf servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Natürlich kannst du das Rezept auch in der Lily machen, dann nur jeweils 300g Kartoffeln und Karotten nehmen. Viel Spaß!